logo
邮箱
  
公司动态媒体关注宝松报
 
  
 
 
 媒体关注
“劳模精神伴我成长”主题教育系列活动
添加时间:2014-03-31 11:36:14   |    查看次数:
 

【 摘自   博雅网 】

1.jpg

    3月28日下午14:00,由上海市教委、上海市科学技术协会、上海市青少年学生校外活动联席会议办公室主办,上海科学会堂承办的“劳模精神伴我成长”主题教育系列活动,在上海科学会堂举行。作为本次主题教育系列活动的首场讲座,特意请来了上海宝松实业有限公司董事长陶华强老师。陶华强老师曾获“上海市人民政府促进就业先进先进个人”、“上海市劳动模范”等称号,更被当选为“中国共产党上海市第九次代表大会代表”。 

26721396000144.jpg

      今天,他以“崇尚劳模精神 践行宝松品格”为主题,以一个过来人的角度,和大家分享了自己创业过程中的故事,并教给了大家一些做人的道理和宝贵的经验。他的讲座让在座的同学们受益匪浅。

      讲座的一开始,陶华强老师给同学们播放了一段宝松的专题片,让同学们对宝松有一个初步的认识,并感受宝松的文化与力量。

 

2.jpg

      讲座过程中,同学们认真聆听,还不断记着笔记。

 3.jpg

      在讲座之后的互动环节,同学们也积极提问,陶华强老师都耐心地一一回答。陶华强老师更是时不时地补充两句。一个半小时的讲座很快就结束了,相信同学们一定在陶华强的经历中,找到了值得自己学习的地方。在今后的学习生活中,以“劳模精神”为榜样,伴随着同学们不断成长,不断进步。

4.jpg

      本次讲座,我们易班博雅网也在微博上进行了实时直播。让更多的同学参与其中。
  5.jpg

      最后分享一下陶华强老师的经典语录:

      1.“学历”不等于“学习力”,“学习力”是终生的,社会更需要有“学习力”的人。

      2.要做劳模,首先要看为人,“感恩”是非常重要的一点。一个懂得感恩的人,一定会在人生的道路上越走越好。

      3.人应该有坚韧不拔的精神,不仅仅要看在顺境中的成长,更要看在逆境中能否有翻盘的能力。

      4.只有克服各方面的压力,自强不息,才能够变得越来越强大,最终走向成功。

      5.经历是财富,逆境出人才,办法总比困难多

      6.我眼中的认真是:认准的是真的去做,一抓到底抓住成果。把每天都当成第一天,也要把每天都当成最后一天。

      7.换位思考 懂得感恩。

      8.有出息的人想着怎么成功,没出息的人想着怎么找借口。

      9.守信是基础,守时是基础的基础。



 

 
上一条:上海电视台报道宝松十多年如一日敬老事迹 返回列表
下一条:宝山报专题报道宝松集团关爱员工事迹
友情链接:宝山区人民政府 宝钢集团 宝山电视台 上海市青年联合会 中国光彩网 上海民营经济网 上海市企业联合会
Copyright © 2008-2013 上海宝松重型机械工程(集团)有限公司 版权所有.     沪ICP备05062944号     工商备案     联系我们
地址:上海市宝山区蕰川路2800号       电话:021-56698880