logo
邮箱
  
公司动态媒体关注宝松报
 
  
 
 
 公司动态
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下----盐城公司举办第二期培训生辩论赛
添加时间:2015-01-21 13:41:40   |    查看次数:
 

 

QQ截图111.jpg

     1月21日晚18:00,三楼会议室内内热闹非凡,宝松盐城公司校务办第二期培训生辩论赛在这里隆重举行。比赛特邀盐城公司校务办负责人陆逊、盐城公司人事尹佩静担任嘉宾。
     比赛分三轮,第一轮概述环节,学员们早已摩拳擦掌,胸有成竹。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的举例辩证后,比赛进入了提问环节,正方的一辩刘旭峰从资本主义社会受金融危机影响最大为切入点,用通俗幽默的快板式语言概括思想提出“由于资本主义社会的体制不完善,导致在金融危机中受影响最大”的观点,并提出问题:“金融危机中为什么资本主义国家受到的危机最大”?反方郁子安则从资本主义受金融危机后的恢复速度快与处理方式得当的观点进行反驳,进行层层剖析,论证己方“金融风暴对资本主义来说是一场考验,并有利于加快资本主义发展”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。
     比赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以中国的一国两制为例,以社会主义为主体来管理两个资本主义国家,以此证明社会主义体制的领导地位。辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,通过提出社会主义贪腐问题,以及社会主义是从资本主义中孕育而来,他们论证了己方观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给裁判留下了深刻印象。
     最后,陆逊、尹佩静分别对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。
     经历80分钟你来我往的精彩辩论,正方因表达观点流畅、辩论气势上略胜一筹,最终取得辩论赛的胜利。
 
上一条:总结工作经验,找到自身不足,用数据找差距----宝松集团全员民主测评工作正在展开 返回列表
下一条:陶华强董事长获宝山区第二届“慈善之星”荣誉称号
友情链接:宝山区人民政府 宝钢集团 宝山电视台 上海市青年联合会 中国光彩网 上海民营经济网 上海市企业联合会
Copyright © 2008-2013 上海宝松重型机械工程(集团)有限公司 版权所有.     沪ICP备05062944号     工商备案     联系我们
地址:上海市宝山区蕰川路2800号       电话:021-56698880