logo
邮箱
  
公司动态媒体关注宝松报
 
  
 
 
 公司动态
陶华强董事长获宝山区第二届“慈善之星”荣誉称号
添加时间:2015-01-09 13:43:42   |    查看次数:
 

201417日,宝山区第二届“慈善之星”评选结果揭晓,本次评选活动自20149月启动以来,得到社会各界的广泛关注和积极参与,15名候选人的事迹通过宝山区政府网、上海慈善网向社会公布。经评委会评定,9名候选人最终荣获宝山区第二届“慈善之星”称号,另6名获“慈善之星”提名奖。评选结果自20141231日起至201516日公示一周。经过公示,评选结果最终出炉,宝松集团陶华强董事长在本次评选中顺利入选,并收获了“慈善之星”荣誉称号。

宝松集团董事长陶华强虽是白手起家,然而他在二十年的艰苦创业中始终坚持“同时创业、同时关爱员工、同时回报社会”的宗旨,积极为社会多做贡献,持续投入敬老、助学、拥军、扶贫帮困的社会公益,传递了宝松公益的良好形象和口碑。

 

二十万只花色点心温暖老人心

 

1999年,陶华强先生了解到杨行镇宝山敬老院院长陈秀娟敬老爱老的感人事迹后,主动与宝山敬老院签署了“回报社会、奉献爱心、敬老爱老服务协议”。2000年元旦,陶华强喜结良缘,结婚第一站便携新娘顾湘君一起来到宝山敬老院,给老人们送上喜糖和水果,满头银丝的老人们看到这两位素不相识的年轻人如此孝顺,特别高兴。每年的重要节日,陶华强都会亲自组织公司骨干前去慰问,为老人送年夜饭、送上自编自演的文艺节目,为老人理发、修剪指甲及打扫卫生等服务活动。从2001年起,在陶华强的安排下,宝松集团食堂每周两次为敬老院的老人们免费提供360只花色点心,松软的南瓜饼、细腻的豆沙包、美味的松糕、喷香的菜包……至今累计达二十多万只。宝松公司多年如一日为宝山敬老院老人服务的事迹入选了2003年宝山区百件好事,还在2012年被评为上海“两新”组织“特色项目奖”。

宝山敬老院的陈院长感动的说:“像陶华强数十年如一日敬老助老,这不是一般人所能坚持的。宝松有这样极富爱心的老总,宝松有这样极富爱心的老总,宝松怎么可能不做强做大呢?”

 

老区建基金关爱老党员

 

20085月,宝松集团在江苏省盐城市射阳县洋马镇投资创建了上海宝松盐城重型机械工程有限公司,成为宝松集团起重机专业化生产基地。2009627日,在庆祝建党88周年之际,在陶华强先生的亲自策划和组织下,宝松公司与洋马镇党委联合举行了“共建关爱老区老党员基金签约暨首发仪式”,设立了首期20万元的关爱基金,确定在每年“七一”前向洋马镇老党员终身发放慰问金,体现了陶华强先生强烈的社会责任感及宝松公司共建和创业的风格。

这项公益事业陶华强已经坚持了五年,每年建党节前夕,陶华强都会亲自安排慰问活动,只要能抽出空,他都会亲自从上海专程赴洋马镇到建国前入党老党员家中进行慰问,向老人们送上慰问金及慰问品,还带上身为医生的妻子,为老人们进行健康检查。

在陶华强的关心下,宝松集团还自愿出资10万元参与的洋马镇革命烈士纪念塔全面修缮工程如期竣工。修缮后的革命烈士纪念塔成为了当地各单位的爱国教育重要地点,为当地带去了正能量和良好风气。

 

爱心奉献十九年如一日

 

陶华强先生爱心无限,在加快企业发展的同时,十九年如一日不断回报社会。2000年,他支持西部开发,出资为山西省灵丘县培训六名青年干部;召集全体员工举行了对西部百万教师捐款仪式,一笔凝聚着宝松员工深情厚意的捐款送到了西部教师手中。2000年,为江西省泰和县希望小学捐款,并一下子认领5名贫困学生资助就学;2001年起,先后在宝山中学、吴淞初级中学、长江二中设立“松涛奖学金”支持教育事业;2002年,为了7岁儿童白血病患者“小小”的生命延续,他出资建造一幅400平方米的巨幅公益性广告,还专程前往奉贤光明镇探望了“小小”,送去慰问金表示亲切慰问。2004年,在宝山区总工会牵头和横沙乡党政领导的支持下,专门到横沙乡上门看望和慰问10名年龄已高、生活困难的老劳模,送上慰问金和慰问品;2005年,他为罗泾镇文化馆“一元书场”添置了空调等设施,让一批“老书迷”欣喜不已;在“非典”、汶川大地震期、云南鲁甸大地震期间及宝山区大病儿童资助、“千万人帮千万家”“蓝天下至爱”等活动中每年、每次都积极捐款……

发扬雷锋精神不仅是在35日,敬老活动也不仅是在重阳节,陶华强回报社会不搞表面形式,重在持续不断地坚持。陶华强先生助人为乐的爱心故事还有很多,作为一名创业再就业的带头人,他创业始终不忘回报社会的责任和精神更难能可贵。

DSC0365011.jpg

慈善之星

 
上一条:群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下----盐城公司举办第二期培训生辩论赛 返回列表
下一条:宝松集团继续蝉联“重合同守信用”企业
友情链接:宝山区人民政府 宝钢集团 宝山电视台 上海市青年联合会 中国光彩网 上海民营经济网 上海市企业联合会
Copyright © 2008-2013 上海宝松重型机械工程(集团)有限公司 版权所有.     沪ICP备05062944号     工商备案     联系我们
地址:上海市宝山区蕰川路2800号       电话:021-56698880